Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Импорт вина из Европы в Россию быстро растет

Фактический импорт европейского вина в Россию осенью 2022 года увеличился более чем на 40%.

Импорт вина из Европы в Россию быстро растет

Вопреки заявлениям крупных алкогольных корпораций об уходе с российского рынка, фактический импорт европейского вина в Россию осенью 2022 года увеличился более чем на 40% по сравнению с прошлогодним показателем.

По сообщению РБК, с августа по октябрь 2022 года из стран ЕС в Россию было ввезено около 1 млн гектолитров вина, тогда как за те же три месяца 2021 года – только 701,5 тысяч гектолитров. 

Объем вина, который был ввезен из стран ЕС в Россию с августа по октябрь 2022 года, составляет 42,7% от общего количества европейского вина, импортированного за «маркетинговый год» (с августа 2021-го по июль 2022 года). 

РБК ссылается на статистику Главного управления сельского хозяйства и развития сельских территорий Европейской комиссии. Повышение активности импортёров вина эксперты объясняют дефицитом вина, вызванным двумя подряд неурожайными годами (2020, 2021) в основных винодельческих районах России, а также укреплением рубля летом 2022 года. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*