Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Группа «Абрау-Дюрсо» приобрела винодельню в Азербайджане

Выиграв конкурс на приобретение винного завода «АСК Шеки Шараб» в Шекинском районе Азербайджана, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» реализует стратегию по расширению географии и выходу на международные рынки.

Группа «Абрау-Дюрсо» приобрела винодельню в Азербайджане

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» в лице дочернего предприятия ООО «AzAbrau» стала победителем приватизационного конкурсa на приобретение винного завода «АСК Шеки Шараб» в Шекинском районе Азербайджана мощностью 2,6 млн бутылок в год. Согласно инвестиционной программе, одобренной конкурсной комиссией, «Абрау-Дюрсо» вложит более 2 миллионов евро в развитие предприятия.

Шекинский район, где расположена винодельня, находится в знаменитой Алазанской долине, простирающейся по южному предгорью Кавказского хребта на территории Грузии и Азербайджана. Производственные мощности завода позволяют наладить выпуск 2,6 млн бутылок вина в год. Предприятие было открыто в 2008 году, на нем установлено современное европейское оборудование.

В известном винодельческом регионе Азербайджана «Абрау-Дюрсо» планирует производить элитные, а также десертные виноградные вина. В ближайшей перспективе – посадка собственных виноградников. Особый интерес представляют местные автохтонные сорта «мадраса» и «баян ширей».

Вина, производимые на «АСК Шеки Шараб», «Абрау-Дюрсо» планирует экспортировать в первую очередь в Россию. Также, благодаря соглашению Азербайджана о преференциальной торговле с Турцией, открываются возможности для поставок в эту страну.

«Для нас это очередной важный шаг по расширению географии и реализации стратегии по выходу на международные рынки, ­– прокомментировал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. «Азербайджан – известный винодельческий регион. Потрясающий терруар Алазанской долины известен по всему миру. Во многом развитию виноделия здесь помогает уникальный мягкий климат. Проникновению в Азербайджан заморозков препятствуют Кавказские горы. А жаркое, но не засушливое лето позволяет винограду вызревать в полной мере. Местные сорта винограда отличаются самобытностью и уникальным вкусом. Мы видим большие перспективы в экспортном потенциале производимых здесь вин».


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*