Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Глава РАР Игорь Алешин поддержал онлайн-продажу вина

Глава РАР Игорь Алешин поддержал онлайн-продажу вина

«Не секрет, что спиртным в онлайне по факту и так торгуют, просто сейчас вне закона. Выход один — легализовать под жестким контролем ЕГАИС».

Глава РАР Игорь Алешин поддержал онлайн-продажу вина

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин в интервью «Российской газете» поддержал идею эксперимента по онлайн-продаже вина и высказался в поддержку его расширения на нескольких операторов.

«Противники введения онлайн-торговли говорят, что легализация приведет к росту потребления алкоголя. Позволю себе с этим не согласиться, – сказал Игорь Алешин. – Появление еще одного легального канала сбыта приведет к перераспределению рынка, но никак не к увеличению потребления. А все технические средства для контроля за этим каналом давно существуют».

В эксперименте по онлайн-продажам российского вина, который планируется начать с "Почты России", РАРдолжен взять на себя функцию государственного контроля и надзора, обеспечивая прослеживаемость продукции в системе ЕГАИС.

Комментируя опасения Минздрава по поводу доступности алкогольной продукции для детей в случае продаж через Интернет, глава РАР заметил: «Опасений высказывается много. Но, думаю, как только легализуется онлайн-сегмент, все будет контролироваться. Несколько крупных легальных игроков помогут навести порядок в короткие сроки».

Долю нелегального алкоголя на российском рынке глава РАРА оценил в 20-25%, отметив, что рынок «обелился» за время пандемии ковида. 

«Не секрет, что спиртным в онлайне по факту и так торгуют, просто сейчас вне закона, – добавил Игорь Алешин. – Мы блокируем тысячи сайтов в год, а появляется в пять раз больше. Выход один — легализовать под жестким контролем ЕГАИС».


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*