Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Формула вкуса: «Вино, сыр и хлеб»

Конкурс, ярмарка и фестиваль объединенные общим названием «Вино, сыр и хлеб 2023» пройдут 4-5 ноября в Ставрополе.

Формула вкуса: «Вино, сыр и хлеб»

4-5 ноября в Ставрополе уже в третий раз состоится международный конкурс, гастрономическая ярмарка и фестиваль «Вино, сыр и хлеб». В мероприятии ожидается участие регионов России, Армении, Грузии, Греции, Узбекистана, Молдавии и др. 

Винный и сырный конкурсы проводтся вслепую при участии лучших экспертов по вину и сыру России и других стран. Вина оцениваются по международной 100-балльной системе, сыры — по 35-балльной. Вторым этапом состязаний станет составление пар из вин-победителей и лучших сыров (5-балльная система), а также сыров и различных видов хлеба, представленных на конкурсе. 

Наименования лучших пар «вино-сыр» и «сыр-хлеб» будут предложены ресторанам Ставрополья и других регионов России. В рамках Конкурса будут выделены несколько секций: крепкого алкоголя, квеври и оранжевых вин, сладких и десертных вин и др. 

Параллельно с конкурсом пройдут фестиваль и ярмарка продукции наших участников. В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы по винам, сырам и их сочетаниям.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*