За кухню нового ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food на Арбате отвечает Павел Тарасов, успевший поработать в таких столичных заведениях, как "Недальний Восток" и "Рыба моя". Ресторан позиционирует себя как заведение черноморской кухни, однако, меню выходит далеко за условные региональные рамки. Скорее стоит говорить об авторском прочтении кулинарных традиций Северного Причерноморья, с использованием исконных региональных продуктов, таких как мидии, рапаны, черноморская сельдь или барабуля.
Значительную часть винной карты составляют лучшие позиции из портфеля Абрау-Дюрсо, включая топовые игристые: «Виктор Дравиньи», Brut d’Or и «Империал», а также премиальные тихие выдержанные моносортовые вина. Кроме них здесь можно найти вина Шампани – Chateau d’Avize, принадлежащий Абрау-Дюрсо. В карте также премиальная линейка от «Винодельни Ведерниковъ», вина таких хозяйств, как «Раевское», «Винодельня Узунов», Chateau de Talu. При ресторане есть винный бутик, где все это понравившиеся вина можно приобрести «на вынос».
Соединение винной культуры и региональной гастрономии стало устойчивым трендом последних лет. Ведущие винные производители проводят дегустации отечественных вин в контексте местной кухни, дополняя впечатление от своих вин ароматами локальных специалитетов. Интерес к отечественной эногастрономии велик, и винодельческие хозяйства все чаще открывают фирменные рестораны.
Пример — рестораны создаваемые винодельческим предприятием Абрау-Дюрсо. В 2019 году заработал и быстро завоевал любовь гостей курорта ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food в Геленджике. Чуть позже открылся еще один в Новороссийске. А теперь и в самом центре Москвы, на Арбате, 45/24, открыл двери флагманский ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food.