Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Физтех поможет сохранить лицо пьющим

Ученые Московского физико-технического института создали средство, позволяющее уменьшить эффект опьянения при потреблении алкоголя. 

Физтех поможет сохранить лицо пьющим

Новая разработка Физтеха поможет уменьшить эффект алкогольного опьянения, сохранить правильную координацию, трезвость мышления и позволит дольше оставаться в тонусе во время мероприятия, связанного с потреблением спиртного.

Препарат представляет собой БАД (биологически активную добавку) и производится из природных аминокислот и углеводов, которые ускоряют обменные процессы в организме человека и улучшают работу нервной системы.

Новость о появлении нового средства опубликовали «Известия», которые приводят комментарий одного из создателей препарата, магистранта Физтех-школы бизнеса высоких технологий МФТИ Ильи Иващенко: «Важно, что добавка снижает опьянение именно в момент взаимодействия со спиртным. Многим людям это поможет «сохранить лицо».

По мнению Или Иващенко, «Добавка будет полезна, например, «агентам по продажам при работе с клиентами в неформальной обстановке»… Или другим агентам, которым иногда приходится «поддерживать светскую беседу с бокалом в руке» - добавим мы от себя.

Однако ученые предупреждают, что их разработка не является противоядием, и не позволит управлять автомобилем в нетрезвом виде.

Препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Производиться он будет в виде порошка, упакованного в одноразовые пакетики. Цена препарата составит около 300 рублей за упаковку из 10 порций.

 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*