Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

«ER2» — исключительно розовое шампанское от Бреда Питта

Голливудский актер Брэд Питт представил второй релиз своего розового шампанского Fleur de Miraval «ER2». 

«ER2» — исключительно розовое шампанское от Бреда Питта

Аббревиатура в наименовании вина расшифровывается как «exclusively rosé», то есть «исключительно розовое», а двойка означает второй релиз (первый был выпущен в 2020 году). Рекомендованная розничная цена нового продукта в Европе – 320 евро.

«ER2» относится к категории «немиллезимных» шампанских, то есть в его ассамбляж входят базовые вина нескольких винтажей. За основу взят материал 2017 года, но, как указано в пресс-релизе, особое достоинство ему придает «богатство шардоне урожая 2012 года и абсолютный баланс урожая 2014-го». Доля шардоне в «ER2» составляет 75%, а еще 25% приходятся на пино нуар из шампанской коммуны Vertus. Шаманское выдерживалось на осадке в течение трех лет, дегоржаж был проведен в апреле 2021 года, содержание сахара после дозажа – 4 г/л.

Брэд Питт выпускает Fleur de Miraval в партнерстве с шампанским домом Pierre Péters и ронским винным домом Perrin (последний также принимает участие в производстве розового сухого вина Брэда Питта Château Miraval в Провансе). Интересно, что почти одновременно с выходом «ER2» было объявлено, что 50% акций Château Miraval бывшая супруга Питта актриса Анджелина Джоли продала группе Tenute del Mondo, которая объединяет в своем портфеле такие суперпремиальные винные проекты как Masseto, Ornellaia, Luce, Castelgiocondo, Achaval Ferrer, Arínzano и, в свою очередь, входит в состав Stoli Group.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*