Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Датчане испытывают бутылки из растительных волокон

Датчане испытывают бутылки из растительных волокон

Пивоваренная компания Carlsberg проведет крупнейшее тестирование эко-бутылок в Европе.

Датчане испытывают бутылки из растительных волокон

По сообщению газеты The Guardian восемь тысяч бутылок, которые начинают тестировать в Европе датские пивовары, изготовлены из материала на основе растительных, древесных волокон (по сути — картона), и покрыты изнутри полимерной пленкой полиэтиленфураноата (PEF) — биопластика, полностью получаемого из растительного сырья, а точнее из сахара, вырабатываемого из сахарной свеклы, сахарного тростника, пшеницы, кукурузы и сельскохозяйственных отходов.

Эксперты компании, занимающиеся разработкой этой темы с 2015 года, считают, что двуслойные бутылки Green Fibre Bottle, созданные из растительных материалов, не влияют на вкус и пенистость напитка. Мало того, они дольше, чем стеклянные бутылки, сохраняют пиво холодным. И что немаловажно, эко-бутылки полностью пригодны для вторичной переработки. Единственный компонент «зеленой» бутылки, который не является экологически чистым, биоразлагаемым материалом — пластмассовая крышка. Ее компания планирует заменить на изготовленную из растительных волокон к 2023 году.

Кстати, компания Absolut еще в 2020 год анонсировала прототип бумажных бутылок для спиртных напитков. И судя по всему, экологическая повестка и создаваемая биоразлагаемая тара для алкоголя скоро сбросят стеклянную бутылку с корабля современности.

Absolut_PaperBottle.jpg



Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*