Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Бутылка с автографом Пьера Ришара

Актер восстановил все 8 га своего виноградника и занимается вином уже 37 лет.

Бутылка с автографом Пьера Ришара

Пьер Ришар продолжает серию ежегодных автограф-сессий на своей винодельне. И для каждого, кто хотел получить автограф 89-летнего комика находится доброе слово и улыбка.

Пьер Ришар стал виноделом случайно. В 1986 году его каким-то ветром занесло в окрестности средиземноморского городка Груиссан. Здесь он отдыхал, прогуливался, общался с местными, а затем и вовсе влюбился в мало кому известные в те годы места: лиманы, соляные копи, пустынные пляжи, гарриги, наполненные запахами ароматных трав под южным солнцем, пением цикад... Неожиданно для себя он купил имение Domaine Bel Evêque, не планируя заниматься вином, но заразился энтузиазмом управляющего имением, который открыл для него двери в неведомый мир виноделия.

Постепенно Ришар восстановил виноградники, вырубив 8 га старых лоз, заменив их перспективными местными сортами. Актер не изображает из себя эксперта — он полагается на опытных специалистов в производстве и реализации вин. Долгие годы предприятием управляла его сестра, сейчас дело перешло в руки сына. Вина под маркой Château Bel Évêque успешно продаются (80 000 бутылок в год) на экспорт в те страны, где знают и любят актера.

У местных убавилось скептицизма относительно Ришара-винодела, ведь он успешно продвигает марку региона и искренне любит его. Каждый год он проводит здесь 1-3 летних месяца, устраивая традиционные сессии автографов. Пьер Ришар находится в отличном для своих лет состоянии духа и физической форме. Он встречается с поклонниками своего таланта, актерского и винодельческого и подписывает винные бутылки.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*