Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Бордо отступает перед лесными пожарами

Во Франции, на фоне аномально сильной жары, пожары вышли из-под контроля.

Бордо отступает перед лесными пожарами

Апокалиптические новости продолжают поступать из охваченной небывалой жарой винной Европы. Национальный французский праздник, День Взятия Бастилии, отмечаемый 14 июля, для жителей Бордо омрачился тревожными новостями о приближении лесных пожаров к городу и его знаменитым виноградникам. 

За последнюю неделю и число очагов, и общая площадь охваченных огнем участков леса лишь возросли. Движущаяся с юга полоса огня вплотную подступила к виноградникам аппелласьона Graves, и первое из топовых хозяйств региона – Liber Pater, известное своими корнесобственными лозами и запредельными ценами на лимитированные партии вин, – объявило об эвакуации.

Быстрому распространению огня способствует рекордная жара и сильный ветер. Десятки тысяч человек уже эвакуированы из курортного города Аркашон, к юго-западу от Бордо, а также из селений Ландира и Лангон, вплотную примыкающих к Сотерну, к юго-востоку от города. Региональный комитет производителей вин аппелласьонов Graves и Sauternes собрался на экстренное заседание и выдал виноделам свои рекомендации по предотвращению пожаров на виноградниках. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*