Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
«Большая русская винная экспедиция» отправляется в путь

«Большая русская винная экспедиция» отправляется в путь

Одно из ведущих профильных винных изданий, Simple Wine News (SWN), объявило о запуске собственного рейтингового проекта «Большая Русская Винная Экспедиция».

«Большая русская винная экспедиция» отправляется в путь

В первых числах июля экспертная группа, состоящая из 20 человек, представителей редакции SWN и приглашенных специалистов по органолептической оценке вина, отправится в многодневную экспедицию по винодельческим регионам России, в течение которой планируется посетить максимальное количество хозяйств и продегустировать максимальное количество вин. Все образцы эксперты планируют тестировать на месте производства – во время посещения винных хозяйств. 

Задача эта представляется тем более амбициозной, что SWN планирует не ограничивать свое исследование винной отрасли только теми хозяйствами, которые в настоящее время уже имеют лицензию на производство продажу вина. География первой экспедиции включает южные регионы России, включая Поволжье, Дагестан, Ростовскую область, Краснодар и Крым, но в будущем SWN планирует расширить региональный охват как за счет восточных, так и за счет северных регионов России. 

Итоги первой экспедиции будут подведены в декабре 2023 года. Они будут освещаться на меда-платформе SWN и в специальном издании – книге, посвященной «Большой Русской Винной Экспедиции».

Комментируя амбициозные планы SWN, вице -президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев отметил, что новый проект, вместе с уже существующими рейтингами и винными справочниками-путеводителями, должен способствовать расширению потребительской аудитории и росту российского винного рынка. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*