Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

«Био-шмио» теперь только при наличии сертификата

Слово «зеленый» теперь означает только цвет или степень зрелости.

«Био-шмио» теперь только при наличии сертификата

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, согласно которому производители товаров с маркировкой «био», «эко», «зеленый» и т.п. должны будут подтверждать, что данные продукты произведены в соответствии с законом «Об органической продукции». Как пишет «РБК» со ссылкой на аппарат вице-премьера Дмитрия Григоренко, документ с поправками в закон был направлен в Госдуму.

Писать «зеленый» на упаковке продукта теперь можно будет, только если данное прилагательное обозначает «цвет или степень созревания». Смысл вводимых ограничений состоит в том, чтобы не допустить введения потребителей в заблуждение при продаже продуктов, на самом деле не имеющих отношения к органической категории.

Согласно закону, вступившему в силу с 1 января 2020 года, статус «органического» имеет продукт, внесенный в реестр Минсельхоза, сертифицированный аккредитованной организацией и имеющий право на использование специального знака органической продукции единого образца.   


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*