Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Беспрецедентная засуха может на треть сократить урожай в Италии

Правительство Италии объявило о чрезвычайном положении в связи с небывалой засухой.

Беспрецедентная засуха может на треть сократить урожай в Италии

В связи с беспрецедентной засухой правительство Италии объявило о чрезвычайном положении в нескольких регионах Северной Италии, включая такие важнейшие винные провинции, как Пьемонт, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия и Эмилия-Романья.

По свидетельству очевидцев, одна из главных водных артерий Северной Италии, река По, в начале июля местами превратилась в едва заметный ручей. По оценкам специалистов, засуха может угрожать почти 30% совокупного урожая сельскохозяйственной продукции Италии, включая, в первую очередь, такие основополагающие культуры, как пшеница, ячмень и виноград. В некоторых районах – как, например, в Бароло, угроза чрезмерного водного стресса отступила после того, как в первых числах июля там все-таки пролились дожди. Однако в большинстве перечисленных зон итальянского виноделия виноградари утверждают, что «не помнят подобной засухи на своем веку» и пытаются агротехническими приемами минимизировать потери.    

Для помощи пострадавшим от засухи регионам итальянское правительство создало специальный фонд, в который из государственного бюджета уже перечислено 36,5 млн евро.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*