Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
АВВР встает на путь протекционизма

АВВР встает на путь протекционизма

В связи с кризисом перепроизводства вина а Европе и наплывом недорогого вина из ЕС, Ассоциация Виноградарей и Виноделов России (АВВР) проголосовала за введение защитных мер на российском винном рынке.

АВВР встает на путь протекционизма

В связи с продолжающимся кризисом перепроизводства вина а Европе и наплывом недорогого импортного вина из ЕС, правление Ассоциация Виноградарей и Виноделов России (АВВР) направит в Правительство РФ свои предложения «по применению защитных мер в отношении российских производителей вина, а также по продвижению отечественных вин в сегменте Ho ReCa».

Среди этих мер предлагается, в частности, установить «максимально высокие (минимум, 50% от стоимости)» таможенные пошлины на любые импортные вина, а поставки вин из «недружественных стран» запретить полностью. Кроме этого, АВВР предлагает установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки, как это ранее было сделано для водки. 

Отдельным пунктом АВВР планирует рассмотреть стратегию продвижения российских вин в ресторанах и винных бутиках, создав альтернативу той маркетинговой активности, которую вели импортеры вина из западных стран.

Дискуссии по поводу ситуации на российском винном рынке и мер по поддержке потребления качественных российских вин стали темой нескольких сессий на тематической площадке «ВиноГрад» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как отметил, выступая на одной из них, исполнительный директор АВВР Алексей Плотников (на фото), конкуренция с лучшими зарубежными производителями вина идет на пользу российской винной отрасли и АВВР не планирует занимать слишком жесткую позицию по данному вопросу.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*