Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Австралия собрала «самый маленький урожай поколения»

Урожай, собранный весной 2023 года в Австралии, был самым трудным по климатическим условиям и самым маленьким по объему с 2000 года.

Австралия собрала «самый маленький урожай поколения»

Непривычно холодная погода, обильные дожди и наводнения в винодельческих районах Австралии стали причиной рекордно низких показателей по сбору винограда на «пятом континенте» в 2023 году. По данным отраслевой организации Wine Australia, объем урожая в текущем году не превысил 1,32 миллиона тонн винограда, что на 26% ниже среднего показателя за 10 лет. 

Эксперты считают аномальную погоду следствием периодически повторяющегося тихоокеанского атмосферного явления La Niña, связанного с холодным течением и перемещением воздушных масс. 

Специалисты по вопросам винного рынка отмечают, что минимальный объем урожая хотя бы отчасти снимет напряженность вокруг затаренных складов и нераспроданных запасов вина предыдущих урожаев. Австралия, как и весь мир, переживает кризис перепроизводства вина, который в последний год был осложнен инфляцией, поднявшейся до уровня 6,4%. 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*