Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Ассоциация Сомелье Узбекистана начинает работу

Задачи объединения — развитие профессионального винного сообщества, распространение знаний и повышение престижа виноделия Узбекистана.

Ассоциация Сомелье Узбекистана начинает работу

В канун Нового года из солнечного Узбекистана пришла новость о создании Ассоциации Сомелье Узбекистана (АСУ), которая должна стать независимой площадкой для развития профессионального винного сообщества.

При поддержке ГУП «Учебный Центр Виноградарства» АСУ планирует запустить серию бесплатных образовательных семинаров, а провести первый национальный конкурс сомелье. Среди главных задач, которые АСУ продекларировала при своем создании, распространения профессиональных знаний и проверенной информации о вине, профессиональная поддержка членов Ассоциации и помощь в трудоустройстве, повышение престижа виноделия Узбекистана на международном уровне и внутри страны.

Почетным Президентом Ассоциации Сомелье Узбекистана был избран хорошо знакомый нашим постоянным читателям Кирилл Бурлуцкий, который в настоящее время является заместителем директора базирующегося в Ташкенте ГУП «Учебный центр виноградарства». Кирилл – основатель петербургской школы сомелье WineJet, член ССЭР, автор книги «Вино Non-Fiction» и член экспертного совета рейтинга Top100wines.ru. 

– В первую очередь, мы задумались, как повлиять на объединение винного профессионального комьюнити, – сказал в своем комментарии Кирилл Бурлуцкий. – Это крайне важно для всех, кто так или иначе работает с вином, в ресторанном бизнесе, сфере гостеприимства, винной торговле. Мы должны помочь им в профессиональном росте и развитии. Для решения этой задачи мы запускаем Ассоциацию. 

Директор АСУ стал Очил Тахтамухамедов, известный ресторатор и президент закрытого Ташкентского винного клуба. Генеральным секретарем АСУ назначена Светлана Федосеева, директор Ташкентского винного клуба, одна из лучших сомелье Узбекистана, обладатель диплома WSET.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*