Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
«Абрау-Дюрсо»: высокие рыночные позиции

«Абрау-Дюрсо»: высокие рыночные позиции

Одно из ведущих рейтинговых агентств «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании ПАО «Абрау-Дюрсо» на уровне ruА+ со стабильным прогнозом.

«Абрау-Дюрсо»: высокие рыночные позиции

Аналитики агентства «Эксперт РА» высоко оценили рыночные позиции лидера в производстве игристых вин России, качество продукции которого подтверждено многочисленными достижениями — наградами международных конкурсов, а также высокими оценками на ежегодном экспертном рейтинге Top100Wines, где «Абрау-Дюрсо» стала обладателем самого высокого титула «Винодельня года». 

А также отметили устойчивость «Абрау-Дюрсо» к макроэкономическим колебаниям за счет развитой вертикальной интеграции, наличие собственной дистрибуции и отлаженного логистического механизма. Высокой рейтинговой оценке также способствовало наличие собственной ресурсной базы и большого объема собственных виноградников, расположенных в разных районах Краснодарского края и Ростовской области.

На сегодняшний день Группа компаний «Абрау-Дюрсо» включает в свою структуру четыре производственных предприятия в Южном федеральном округе: в Краснодарском крае («Абрау-Дюрсо», «Лоза», винодельня «Юбилейная») и Ростовской области («Винодельня Ведерниковъ»). На конец 2022 года площадь виноградопригодных земель в активе ГК «Абрау-Дюрсо» составила 6,3 тыс. га, из которых на виноградники приходилось 3,7 тыс. га. 

«Абрау-Дюрсо» также продолжает активно развивать курорт в Краснодарском крае, представленный гостиничным, ресторанным и музейно-историческим комплексами в одноименном регионе. В 2022 году «Абрау-Дюрсо» первой среди всех российских виноделен вступила в GWTO (Всемирную организацию винного туризма). Одним из результатов партнерства стал международный Форум винного туризма, который прошел в Абрау-Дюрсо в мае 2023 года. В августе 2023 году на территории Абрау-Дюрсо открылся современный видовой четырехзвездочный отель Abrau Light Resort & SPA на 111 номеров.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*