Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

«Абрау-Дюрсо»: итоги и перспективы

Об итогах прошлого и планах текущего года рассказывает президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

 

«Абрау-Дюрсо»: итоги и перспективы

Президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал об итогах прошлого и планах текущего года. 

В 2022 году один из крупнейших в России производителей вин, крепкого алкоголя и безалкогольных напитков — группа компаний «Абрау-Дюрсо» усилила свои позиции в нескольких новых для нее категориях. Так, впервые были представлены безалкогольные «винонады» (лимонады на основе виноградного сока). Коллекция оказалась весьма востребованной, поэтому было принято решение продолжать развивать это перспективное направление, чтобы в 2023 году предложить покупателям безалкогольные новинки. 

В алкогольном сегменте компания планирует расширение линейки крепкого алкоголя. Также традиционно будут представлены новые позиции в основном ассортименте — игристые и тихие вина от «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ», которая знаменита винами из донских автохтонных сортов винограда. Кроме того, в 2023 году будет запущен важный для «Абрау-Дюрсо» проект — создание собственного питомника саженцев на территории винодельни «Юбилейная».

На настоящий момент площади плодоносящих виноградников ГК составляют около 3,5 тыс. га. Они расположены на территории села Абрау-Дюрсо, хутора Просторный, а также виноделен «Юбилейная» и «Винодельня Ведерниковъ». В дальнейших планах «Абрау-Дюрсо» — увеличение ресурсной базы и ежегодное расширение площадей виноградников (в 2022 году площадь посадок составила 230 га)

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых вин в России. Но компания активно развивает и другие направления работы, диверсифицируя бизнес: туризм, производство крепких и безалкогольных напитков, пищевых масел, а с этого года компания начала производство косметики. 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*