Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
«Фанагория» продолжает модернизацию производства

«Фанагория» продолжает модернизацию производства

Агропромышленный холдинг «Фанагория» – одно из крупнейших винодельческих предприятий России, наращивает производственные мощности.

 «Фанагория» продолжает модернизацию производства

В рамках долгосрочной программы технической модернизации производства и в соответствии с планом развития, предусматривающим приобретение нового и реконструкцию существующего оборудования, внедрение передовых производственных практик и лучшего мирового опыта, винодельческое предприятие «Фанагория» установила 10 новых емкостей для контролируемого брожения и последующего хранения вина — каждая объемом 60 000 литров.  

Новое оборудование произведено в России из нержавеющей стали AISI 304, лучшего современного материала для производства вина. Емкости уже введены в эксплуатацию и в сезоне 2023 года будут использоваться для брожения виноградного сусла при контролируется температуре для получения качественного российского вина. Инвестиции в обновление составили более 45 млн рублей.

«На протяжении уже нескольких лет «Фанагория» реализует стратегию по премиализации своего портфеля. И традиционно мы ориентируется на высокое качество во всем, что делаем. Сейчас наши планы модернизации сосредоточены на том, чтобы сбалансировать возможности предприятия и планы по урожаю. Так как большие урожаи требуют больших технологических возможностей во всем — от оборудования до энергетики», — отметил генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин (на фото).

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*