Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Место встречи – «Винная Ассамблея»

Редактор сайта vino.ru, винный эксперт Игорь Сердюк о стратегическом партнерстве между сайтом vino.ru и рейтингом российских вин Top100Wines.

Место встречи – «Винная Ассамблея»

Между сайтом vino.ru и рейтингом российских вин Top100Wines.ru заключен договор о стратегическом партнерстве. Если говорить коротко, то это отличная новость! Можно надеяться, что сотрудничество двух столь значимых для российского винного рынка информационных ресурсов окажется плодотворным. В самом деле, первый независимый рейтинг теперь получит столь важный в наше трудное время стимул для дальнейшего развития, а сайт vino.ru приобретет партнера по формированию уникального контента и привлечения новой аудитории.

Новая аудитория – это те увлеченные возрождающимся российским виноделием люди, которые с азартом следят за котировками первых отечественных винных «голубых фишек», которые не пропускают новостей о медалях, полученных нашими винами на международных конкурсах, и о баллах, заработанных в очередном престижном рейтинге. Это те люди, которые не ленятся ездить на дегустации и мастер-классы в другой конец города и в любую погоду, для которых маршрут винной тропой по живописному южному краю предпочтительнее пляжного отдыха, а правильный дегустационный бокал в руке — достаточно убедительный повод для знакомства. 

Этим людям пока очень не хватает площадок, чтобы найти и узнать друг друга. Они — активные участники информационного поля, но часто общаются лишь заочно, а при встрече на каком-нибудь из пока очень немногочисленных винных фестивалей они, скорее всего, не узнают друг друга. И так много о чем они могли бы рассказать друг другу, но диалоги обычно выстраиваются лишь в чатах популярных соцсетей или мессенджеров. 

Мы надеемся, что общими усилиями рейтинга и сайта мы сможем создать пространство, на котором лучшие люди винного мира смогли бы объединиться и почувствовать себя частью одного информационного «терруара», наполненного винными новостями, мнениями, экспертными оценками, викторинами и конкурсами – настолько азартными, насколько ваш темперамент может вам это позволить.

Отборочные дегустации рейтинга Top100wines.ru уже завершились. Впереди – финал, а значит, уже на этой неделе вас ждет публикация долгожданного списка вин-финалистов рейтинга и вслед за ней – таблицы лучших вин по категориям, дегустационные описания образцов, анализ трендов этого тревожного года, и, наконец, 31 октября — итоговый список первой сотни лучших и наиболее актуальных российских вин, присутствующих на рынке в 2022 году.

Мы надеемся, что следить за развитием событий рейтинга Top100wines.ru нашим читателям будет интересно, и мы сможем учредить приз зрительских симпатий, который будет вручен вину-лауреату вместе с другими номинациями рейтинга на торжественной церемонии «Винной Ассамблеи» 31 октября. На дегустационном салоне «Винной Ассамблеи», где виноделы будут представлять все вина рейтинга, наверное, всем нам можно и встретиться!

Igor Serduk kolonka_Assambleya.jpg




Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*