Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Проект «Терруар Севастополь»

Проект «Терруар Севастополь»

Благодаря севастопольской винной дороге, Севастополь станет одним из центров винного туризма Юга России.

Проект «Терруар Севастополь»

Севастополь обещает стать одним из центров винного туризма Юга России. Проект «Терруар Севастополь»,включающий в себя винный маршрут протяженностью более 120 километров и десятки винных хозяйств, планируют реализовать к 2025 году.

Объединить десятки виноградарей в единый туристический маршрут — цель приоритетного проекта «Терруар Севастополь». По мнению создателей программы, развитие нового туристического продукта, посвященного виноделию и энокультуре, станет драйвером для роста экономики всего региона. 

Севастополь привлекает туристов не только крымской природой, морским побережьем, историческими памятниками и заповедниками, но еще и возможностью посетить интереснейшие российские винодельческие предприятия. Сейчас в регионе насчитывается несколько десятков винодельческих хозяйств разной величины — от небольших авторских виноделен до крупных винодельческих предприятий. Кроме этого, несколько десятков фермерских хозяйств только закладывают будущие виноградники. На сегодняшний день в программу «Терруар Севастополь» вошли уже 36 виноделов, владеющими своими участками сельхозназначения.

Приоритетный проект «Терруар Севастополь», созданный в 2018 году при поддержке правительства города, объединит виноделие и туризм. На винной дороге откроются фирменные винные магазины, точки продажи местной гастрономии, гостиницы и центры самого производства вина. Цель проекта — сделать регион одним из центров энотуризма. 

«Севастопольский терруар с его благодатными почвой и климатом — идеальное место для изготовления вин высокого класса, а винный туризм — это не про количество выпитого вина, а про изучение истории, технологии, процесса виноделия и сортов винограда, культуру потребления, правильную сервировку и подачу напитка. Новое направление агротуризма позволит привлечь в наш регион больше гостей, и чем больше виноделен будет участвовать в проекте «Терруар Севастополь», тем больший интерес у россиян, ценителей эногастрономи, он вызовет», — комментирует проект потомственный севастопольский винодел Рем Акчурин.

Уже второй год Рем Акчурин активно ведет строительство комплекса для размещения и отдыха будущих энотуристов. В том же здании, рядом с виноградниками, будет находиться и оборудование для производства и хранения вина, а также ресторан, где будут проходить дегустации. 


"Терруар Севастополь"3.jpg


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*