Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Винтеллект

Винтеллект Искусственный интеллект против VINO.RU!

Мы верим, что настоящим проводником в мир вина может быть только живой человек. Проверим? Каждую неделю мы будем задавать актуальный вопрос о вине сначала искусственному интеллекту, а затем этот же вопрос – эксперту VINO.RU

В новом выпуске проекта ВИНТЕЛЛЕКТ ChatGPT и винный журналист Дарья Орлова объясняют, чем органическое вино отличается от обычного. ИИ рассказывает, что такое органическое вино: оно производится из винограда, выращенного без использования синтетических пестицидов и удобрений. При производстве органических вин применяются только экологически чистые методы, соответствующие строгим стандартам. В России пионерами органического виноделия стали две севастопольские винодельни  – Villa di Alma и проект Павла Швеца. Какие российские органические вина советуют пробовать эксперты VINO.RU – узнайте из выпуска.

В новом выпуске проекта ВИНТЕЛЛЕКТ СhatGPT и сомелье Светлана Ломсадзе объясняют, как определяется цена на бутылку вина. Среди факторов, влияющих на цену ИИ отметил сорт винограда, регион производства, уровень выдержки, рейтинги и маркетинговые инструменты. А эксперт VINO.RU отвечает на самый популярный вопрос о русском вине — почему оно бывает дороже зарубежного? Какие вина попробовать, чтобы понять, что ценность вина бывает выше его цены — узнайте из выпуска.

В новом выпуске проекта ВИНТЕЛЛЕКТ СhatGPT и сомелье Светлана Ломсадзе рассказывают, как устроить ужин с вином. ИИ советует воспользоваться традиционной формулой сочетания еды и вина, а также обратить внимание на такие характеристики как кислотность, сладость и ароматы. Эксперт VINO.RU дополняет: к салатам и холодным закускам подходят белые универсальные вина, а к основному горячему мясному блюду лучше подобрать красные полнотелые. Чтобы изучить тонкости эногастрономии, подпишитесь на Telegram-канал VINO.RU – там мы регулярно рекомендуем авторские русские вина к самым разным блюдам.

В новом эпизоде ВИНТЕЛЛЕКТА ChatGPT и винный журналист Дарья Орлова рассказывают, какие российские винодельни получили международное признание. ИИ перечисляет титулованные хозяйства: во всем мире известны крымский «Новый свет» и русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Кстати, именно в этот момент эксперт VINO.RU дополняет ответ искусственного помощника любопытной деталью: посмотрите выпуск, чтобы узнать, какое вино поставило российского производителя в один ряд с французскими культовыми хозяйствами..

В новом эпизоде ВИНТЕЛЛЕКТА ChatGPT и винный журналист Дарья Орлова выбирают российские вина для праздников и особых случаев. ИИ советует обратить внимание на классику праздничных столов: игристые вина от «Нового света» и «Абрау-Дюрсо». Эксперт VINO.RU, напротив, предлагает попробовать что-то новенькое: разделить дегустацию уникальных, редких образцов с близкими. Какие же вина лучше всего дополнят праздничное событие? Узнайте из выпуска.

А вы умеете читать этикетки на бутылке вина? Проверьте себя, посмотрев новый выпуск ВИНТЕЛЛЕКТА! В нем ChatGPT и винный эксперт Карина Согоян рассказывают, как научиться читать этикетку и что именно нужно искать на бутылке вина. Винные этикетки часто не только информативны, но и эстетичны. Среди российских производителей есть те, кто сделал из своих этикеток настоящие произведения искусства. Об одном из таких виноделов вы узнаете из выпуска.

В этом выпуске СhatGPT и винный гид Гертруда Кузнецова расскажут о том, что такое терруар, и как он влияет на вкус вина. ИИ объясняет, что терруар – это совокупность уникальных характеристик местности, где выращивается виноград: климата, почвы и рельефа. Именно от этих факторов зависит то, каким получится вино. Эксперт VINO.RU напоминает еще об одном важнейшем факторе – человеческом. Самый важный «элемент», говорит Гертруда Кузнецова, – это человек. Именно от виноградарей и виноделов зависит, какое вино нам подарит та или иная местность. Посмотрите этот выпуск ВИНТЕЛЛЕКТА, чтобы узнать, как новое поколение виноделов изменило терруар Крыма

В этом выпуске ВИНТЕЛЛЕКТА спорим с ИИ о правильных бокалах для шампанского! ChatGPT утверждает: «флейты» – идеальный выбор, чтобы сохранить аромат вина и подчеркнуть пузырьки. Но винный гид Гертруда Кузнецова не согласна: пить хорошее игристое из бокала типа «флейта» – крайне неправильно. Такой бокал не позволяет полностью раскрыться «душе» вина, а его узкая кромка ограничивает взаимодействие вина со вкусовыми рецепторами, что лишает возможности прочувствовать вкусовые нюансы. Из каких бокалов лучше пить классическое выдержанное игристое, например, брют блан де блан от GUNKO WINERY ? Узнайте из выпуска!

В этом выпуске СhatGPT и винный журналист Дарья Орлова спорят о том, какие вина лучше всего подходят начинающим. ИИ советует обратить внимание на легкие фруктовые сорта, такие как совиньон блан, пино гриджио, мерло и шардоне – их вкусы и ароматы доступны даже новичкам. Однако эксперт VINO.RU рекомендует пойти дальше стандартных рекомендаций и «прислушаться» к своим вкусам. А как же русское вино? Какое выбрать для знакомства с современным виноделием России? Узнаете из нового эпизода проекта ВИНТЕЛЛЕКТ.

Как открыть бутылку вина? Этот, казалось бы, простой вопрос мы задали искусственному интеллекту и сомелье Светлане Ломсадзе. ChatGPT дал вполне очевидный ответ о разнице корковой и винтовой пробки. Однако ИИ совсем забыл про игристое вино! Чтобы безопасно открыть шампанское, сомелье Светлана Ломсазде советует хорошо его охладить. Еще один секрет от профессионалов – крутить бутылку, а не пробку. Сомелье предупреждает – горлышки некоторых бутылок могут быть залиты воском или сургучом. Узнайте, для чего виноделы так делают, и как открываются такие вина в третьем выпуске нашего самого ВИНтеллектуального проекта года.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*