Гид Артура Саркисяна
4.7
Арт.: 3699053

Вино красное сухое Феррум Каберне фран

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Ставрополье
Год урожая
2021
Коллекции
-
Крепость
12
Емкость
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Красное сухое вино производится из 100%-ного винограда сорта каберне фран, выращенного на собственных виноградниках хозяйства Ferrum Winery под Пятигорском. Возраст лоз — 5 лет.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Ferrum Winery cбор винограда осуществляется исключительно вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед переработкой. Брожение, пред- и постмацерация проводятся в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Для перемешивания мезги применяется ремонтаж и пижаж. Последующая выдержка в течение 10 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Описание
Вино насыщенного рубиново-красного цвета. Классический сортовой и утонченный аромат ФЕРРУМ КАБЕРНЕ ФРАН наполнен оттенками сочной вишни, зерен граната в обрамлении цветочных нюансов, розмарина и деликатной паприки. Во вкусе стройное, с хорошей структурой, гладкими танинами, средним телом и сбалансированной яркой кислотностью. Красивое, элегантное красное вино с «луарским» профилем.
Производитель
FERRUM WINERY — это первая городская винодельня, расположенная в самом центре Пятигорска. Богатая история виноделия региона и любовь к вину вдохновили Александру Железную на создание собственного проекта, когда в 2012 году она начала экспериментировать с покупным виноградом, а в 2016-м заложила собственный виноградник. Названием хозяйства и бренда стало латинское слово FERRUM, что означает фамилию основателей, а цифра 26 — одновременно порядковый номер Fe в таблице Менделеева и код Ставрополья. За все агрономические и винодельческие процессы отвечает сама основательница — Александра Железная, чьи вина в 2012–2016 годах уже вызывали интерес и получали награды на первых конкурсах «Кубок гаражистов». Сегодня Ferrum Winery можно смело назвать одним из лучших представителей виноделия Северного Кавказа в регионе Кавказские Минеральные Воды (КМВ). Винодельня принимает гостей по предварительной договоренности.
Гастрономия
Для сервировки этого красного вина предпочтительно выбрать бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Вино подают при температуре 15–17 °C. С элегантным ФЕРРУМ КАБЕРНЕ ФРАН будут гармонично сочетаться салат с ростбифом, филе утки с ягодным соусом, томленая говядина с овощами и умеренно насыщенные выдержанные сыры.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами