Hills&Rock
Hills and Rocks Project — это молодой винодельческий проект под Севастополем. Кратко и емко его можно охарактеризовать словами: холмы и камни Кара-Тау, авторский проект, работа с автохтонами, вина из квеври.
Крым
скоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Виноградник «Холмы и Камни» находится между долинами рек Кача и Бельбек, на высоте около 150 метров над уровнем моря, на продуваемом ветрами каменистом плато Кара-Тау. Здешний климат — умеренный, средиземноморский. Близость Черного моря создает оптимальные для виноградарства перепады между дневными и ночными температурами, смягчая летнюю жару и ослабляя зимние холода. Почвы состоят из карбонатных известковых пород с высоким содержанием щебня, гальки, песка, ракушек и глины; они весьма каменисты и визуально напоминают терруар Южной Роны.
Московский ресторатор и владелец винного бара Barrel на Винзаводе В Москве Алексей Кучеров основал проект Hills & Rocks в 2016 году. Два года спустя был заложен виноградник «Холмы и камни» площадью 10 гектаров и высажены три сорта — саперави, кокур и рубиновый магарача. В 2021 году был собран первый урожай.
Первое вино с виноградника «Холмы и Камни» — Saperavi Qvevri 2021 — было сделано в грузинских квеври по кахетинской технологии. Его тираж составил 2 000 бутылок и уже пришелся по вкусу многим экспертам. В 2022 году команда Hills & Rocks выпустила второе вино из автохтонного сорта Кокур тиражом 800 бутылок. А при участии Рема Акчурина было выпущено 2500 стандартных бутылок и 300 магнумов игристого «Пушистое» из кокура.
Винификация проводится на технической базе сторонних виноделен.