Du Vin?
Молодая кубанская винодельня Du Vin? — это синтез инноваций и винодельческого искусства, где технологии служат одной цели: созданию вина с характером и душой. Здесь каждое вино рождается из гармонии природы, труда и вдохновения.
Кубань (Краснодарский край)
О винодельне
Главная философия проекта — производить вино в первую очередь для себя и своих друзей, создавая напитки, которыми с гордостью можно делиться с близкими людьми. Каждый выпущенный релиз Du Vin? — это новая глава в истории винодельни, которая только начинается.
«Это — не просто вино, это история о дружбе, страсти к виноделию и вере в собственные силы, воплощенная в каждой бутылке».
скоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Виноградники хозяйства расположены в долине реки Гостагайка — зоне средиземноморского климата с продолжительным солнечным сезоном и мягкой зимой. Участок находится на склонах холмов с хорошим дренажем и вентиляцией, обладает западной экспозицией, обращенной к Черному морю, что обеспечивает винограду мягкое солнце и оптимальный микроклимат. Виноградник был заложен в 2017 году на дерново-подзолистых почвах, а также сформированных голубой глиной, что придает винам особый вкус и глубину.
Du vin? – творческий проект, рожденный в 2022 году благодаря общему увлечению и единению двух семей. Людей объединило желание создавать по-настоящему высококачественные вина, в которых чувствуется душа, терруар и кропотливый труд. Название винодельни Du Vin? переводится с французского как вопрос-предложение: «Вина?».
С самого начала, чтобы понимать каждый этап и влиять на качество будущего вина, основатели хозяйства погрузились в тонкости виноделия – от выращивания лозы до розлива вина в бутылки. Виноделие стало не просто бизнесом, искренняя увлеченность стала делом всей жизни.
Виноградники проекта общей площадью 10 га расположены в живописной долине реки Гостагайка, недалеко от Анапы. 4 из 10 га плодоносят уже седьмой год, демонстрируя высокое качество урожая. Du vin? — первая в Краснодаре «негаражная» винодельня, сочетающая передовые технологии с уважением к классическим традициям. В 2024 году здесь запущено производство мощностью 25 000 бутылок вина в год, где каждая деталь продумана для достижения безупречного результата.
Виноделы проекта – Максим Павелков и Максим Донец, которые превращают урожай в изысканные тихие белые, розовы и красные вина с характером. Опыт и чуткое отношение мастеров к каждому этапу производства помогают раскрыть потенциал виноградников долины Гостагайки.
В хозяйстве выращивают классические международные сорта винограда: совиньон блан – 1,6 га, каберне совиньон – 1,45 га; мерло – 0,95 га.
Сорта отлично раскрывают потенциал терруара. Вина из них характеризуются ярким характером и элегантностью. Сбор урожая проводится вручную. Виноделы применяют холодную мацерацию для раскрытия ароматики, контроль температуры брожения для сохранения свежести, выдержку на осадке для сложности текстуры, розлив в инертной среде для длительной сохранности вина.
Винодельня оснащена современным итальянским оборудованием, включая: гребнеотделитель-дробилку, пневмопресс на 1200 л., ферментаторы закрытого типа (1500–2500 л) с контролем температуры, холодильно-компрессорную станцию RICA. 100% красных вин выдерживаются в бочках из французского дуба (Adour, Garbellotto, Gamba), а полуавтоматическая линия розлива гарантирует безупречное качество каждой бутылки.