Loco Cimbali Winery

Loco Cimbali Winery — авторская микротерруарная винодельня под управлением Олега Репина, выпускающая премиальные вина из собственного винограда, выращенного в Балаклавской долине. Виноделы хозяйства верят, что в их винах заключена история, культура и страсть.


Крым

О винодельне

Миссия Loco Cimbali Winery — максимально передать энергетику местности и достоинства терруара в каждой бутылке.

Название бренда Loco Cimbali — дань истории Севастопольской винодельческой зоны. В древние времена здесь существовали промышленные виноградники. Традиции виноделия и виноградарства заложили древние греки. В XV веке Южный берег Крыма колонизировали генуэзцы, их оплотом в Балаклаве была крепость Чембало, развалины которой сохранились до сих пор. «Локо Чимбали» на итальянском называли в ту эпоху маленькие деревеньки и участки земли, расположенные на территории нынешних виноградников Балаклавской долины, где местные жители выращивали виноград.

Сайт
Адрес Россия, Крым, Балаклава: улица Крестовского, 64
Местность Ландшафт предгорно-холмистый
Климат Климат мягкий, средиземноморский
Общая площадь виноградников 1400 га (плодоносящие — 23 га)

скоро
появится в продаже

  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ

Винодельня находится в самой южной части Севастопольской винодельческой зоны, в Балаклавской долине. Климат средиземноморский с мягкими зимами. Микроклимат здесь сформировался благодаря тройной гряде Крымских гор и близости Черного моря. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря обеспечивают перепад температур, дающий возможность винограду достигать идеальной фенольной зрелости.
Большое разнообразие почв Балаклавской долины, множество микротерруаров позволяют выращивать самые лучшие сорта винограда для высококачественных вин.
Лозы растут на лучших — тщательно подобранных — участках долины. Почвы у подножья Федюхиных высот, горы Аскети, холмов Канробера и Араб-Табия весьма разнообразны: от глины с включением гравия и крупных камней, суглинков, аллювиальных и коричнево-карбонатных до меловых пород Юрского периода.

История винодельни Loco Cimbali Winery неразрывно связана с ее основателем, энологом-исследователем крымского виноделия Олегом Репиным. Стартовой точкой в его карьере стало хозяйство «Софьи Перовской» в Севастополе. В 2009-м дипломированный винодел стал самостоятельно производить вино. Успех пришел вместе с первым урожаем: Олега пригласили работать в компанию «Сатера», параллельно он активно развивал авторские проекты. В 2017-м одним из них, в сотрудничестве с компанией «Золотая Балка», стал Loco Cimbali.

Лучшие экспозиции и типы почв для виноградников удалось выбрать благодаря помощи Жана-Филиппа Роби, профессора энологии из Университета Бордо. В Loco Cimbali вошли участки на высоте Горная, у подножия горы Гасфорта, Аю-Кая, на холмах Араб-Табия и Канробера, склонах Сапун-горы. Площадь виноградников более 1400 га, из которых плодоносят 23 га. Участки делятся на пять терруаров, каждый из которых имеет свои особенности. Средний возраст лоз — 25-30 лет.
Для винодельни было закуплено передовое оборудование полного цикла, бочки разных объемов и степеней обжига от ведущих производителей.

Глава проекта — Артем Зуев. Виноделы — Лариса Васильева, Павел Балух, Александр Качинский. Курирует направление Loco Cimbali Олег Репин.
Олег Репин всегда в поиске — он использует и культурные дрожжи, и спонтанную ферментацию; создает моносортовые вина и бленды из лучших винтажей; ассамблирует вина, выдержанные в различных бочках и применяет другие винодельческие тонкости.

Первые винтажи Loco Cimbali были заложены еще в 2016 году и вышли в продажу в 2019. Лучшие вина хозяйства — сложные, полнотелые и глубокомысленные, но при этом по-крымски открытые, щедрые и яркие. Многие вина Loco Cimbali уже отметились в российских рейтингах и винных гидах.

Винодельня работает с сортами: бастардо магарачский, саперави, мерло, шардоне, каберне совиньон, мерло, пино нуар, рислинг рейнский, ркацители, пино блан, вионье, проводя исключительно ручной сбор. Выпускает бленды и моносепажные тихие белые и красные сухие вина высокого качества, а также оранжи.

Для выдержки премиальных вин Олег Репин использует французские и венгерские бочки. Сорта винограда выдерживаются отдельно, затем следует процесс ассамблирования. Длительная выдержка в лофт-подвале с правильным микроклиматом в барриках из французского дуба и последующая бутылочная выдержка способствует формированию сложного, глубокого вкуса, изысканной ароматики вина и долгого послевкусия.

С 2021 года работает высокотехнологичный комплекс первичного виноделия open-air, открытый для туристов.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами