Новинки Андрюса Юциса
Представляем новые релизы – вина урожая 2021 года, выпускаемые молодым крымским виноделом из Севастополя под маркой Andryus Yutsis
Коллекция вин Andryus Yutsis носит название своего создателя – молодого и энергичного севастопольского винодела Андрюса Юциса, воплотившего мечту о производстве собственного вина в реальность. Пройдя долгий путь от обучения в Тимирязевской сельскохозяйственной академии и работы кависта до стажировки в Европе, Андрюс отправился в Крым в 2015 году и в 2019 году собрал свой первый урожай, произведя 6 тыс. бутылок.
Негоциантские вина Andryus Yutsis создаются на винодельне Wein und Wasser (Вейн унд Вассер), основанной в 2009 году. Инвестиции и немецкие стандарты производства и менеджмента компании Wein und Wasser влили свежую кровь в работу и превратили винное хозяйство «Усадьбы Перовских» в современное технологичное производство. В кратчайшие сроки была систематизирована работа подразделений и оптимизирована численность персонала, проведена инвентаризация существующих средств и закупка нового оборудования, введена в эксплуатацию модернизированная линия розлива. Винодельческое хозяйство является предприятием полного цикла, где под контролем специалистов протекает каждый этап производства – от выращивания винограда до его переработки и розлива в бутылки.
Виноград для трех из четырех винных новинок Андрюса Юциса этого года выращен в соответствии с принципами органического виноградарства (сертификат получен в 2020 году) на частично известняковых с включениями аллювиального слоя, частично глинистых почвах виноградников общей площадью более 200 га.
Органик рислинг. Андрюс Юцис
Россия, Крым, Севастополь
Белое сухое
Сорт винограда: рислинг рейнский 100%
Крепость 11-13%
Особенности производства: ручная сортировка ягод, гребнеотделение, мягкое прессование на пневматических прессах. Осветление отстаиванием. Терморегулируемая алкогольная ферментация в нейтральных емкостях. Непродолжительная выдержка на тонком осадке.
Светлый соломенный цвет с золотистыми бликами. Тонкий аромат с легкими цветочными мотивами, оттенками белого персика, зеленого яблока, груши и цитрусов. Элегантный и чистый фруктовый вкус с освежающей лаймовой нотой и деликатным, но довольно устойчивым послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из свежих морепродуктов, например к устрицам или осьминогу, приготовленному на гриле, блюдам из рыбы или белого мяса птицы, овощным салатам.
Органик пино гриджо. Андрюс Юцис
Россия, Крым, Севастополь
Белое сухое
Сорт винограда: пино гриджо 100%
Крепость 14%
Особенности производства: ручная сортировка ягод, гребнеотделение, мягкое прессование на пневматических прессах. Осветление отстаиванием. Терморегулируемая алкогольная ферментация в нейтральных емкостях. Непродолжительная выдержка на тонком осадке.
Бледно-золотистый цвет. Яркий и выразительный аромат с оттенками спелых желтых груш и яблок, легкими медовыми нюансами, нотками миндаля и розового грейпфрута. Во вкусе полнотелое, с гладкой текстурой и великолепным балансом в длительном послевкусии с деликатной горчинкой цедры цитрусовых.
Вино хорошо сочетается с классическими блюдам итальянской кухни — пиццей, пастой и ризотто, свежими овощами, например салатом Нисуаз, креветками, приготовленным на гриле под кисло-сладким соусом, сырам.
Органик пино нуар. Андрюс Юцис
Россия, Крым, Севастополь
Розовое сухое
Сорт винограда: пино нуар 100%
Крепость 11-13%
Особенности производства: ручная сортировка ягод, гребнеотделение, мягкое прессование на пневматических прессах. Терморегулируемая алкогольная ферментация в нейтральных емкостях. Непродолжительная выдержка на тонком осадке.
Нежный кораллово-розовый цвет. Выразительный аромат спелых абрикосов, ягод малины и клюквы с тонкими карамельными нюансами. Прекрасно сбалансированный вкус с приятной текстурой и легким телом проявляет джемово-фруктовые тона в мягком сочном послевкусии.
Вино составит прекрасную гастрономическую пару к теплым салатам, брускеттам с мясными паштетами под ягодными соусами, рыбным тар-тарам, горячим блюдам на основе розового или белого мяса, а также жареной птице и сырам.
Пино нуар. Андрюс Юцис
Россия, Крым, Севастополь
Красное сухое
Сорт винограда: пино нуар 100%
Крепость 12-14%
Особенности производства: ручная сортировка ягод, гребнеотделение, мягкое давление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных емкостях с регулярным ремонтажем. Комбинированная выдержка в дубовых бочках (33%), стали (33%) и бетонных резервуарах (34%).
Вино имеет яркий переливающийся рубиновый цвет. В аромате преобладают ягодные тона с доминирующими нотами брусники, клюквы и кизила с оттенками подлеска, влажной земли и фиалок. Элегантный сдержанный вкус с мягкими бархатистыми танинами и живой кислотностью, придающей вину свежесть и сочность. Утонченное фруктово-ягодное послевкусие.
Рекомендуется подавать к вяленому ростбифу и ветчине, блюдам на основе розового и красного мяса, например сочным медальонам из говядины под вишневым соусом, мягким сырам средней зрелости.