Китайская компания Hubei Hongliangye Wine Co., Ltd выпустила цветочный алкогольный напиток Huqiao Winery Rose Essentielle крепостью 35%. Этот продукт производится в известном историческом и культурном городе КитаяЦзинчжоу, из высококачественного красного сорго, лепестков свежих роз и воды из реки Янцзы. Он готовится согласно традиционной бережной технологии – без добавления искусственных ингредиентов.
Аромат у напитка тонкий, вкус — освежающий с послевкусием розовых лепестков, а похмелье, как утверждают производители, после него отсутствует. Согласно старинным традициям, сусло сбраживается естественным путем в погребе со стенами из необработанного нефрита, созданного по древней методике Jade Wine Jue, а затем перегоняется. В процессе дистилляции напиток утрачивает вредные вещества, становится мягким, подобным тем, которые в древности называли «прекрасным нектаром и нефритовой жидкостью».
В китайском агентстве Riverside studio разработали дизайн упаковки для нового алкогольного напитка, умело подчеркнув его цветочную природу. Упакованные в мультипак, бутылки выглядят как цветки розы.