Систему обучения составляли именитые российские виноделы, энологи и сомелье, поэтому в первую очередь она направлена на развитие практических навыков. Именно на умении дегустировать и понимать вино сфокусированы классы и курсы.
Программы разделены на два блока: «Пробуй» и «Понимай». Так, «Вход N1» — первый класс школы, где ученики осваивают мастерство дегустации. Основатели стремятся научить людей изучать и понимать вина без клише и стереотипов от этикеток, доверяя только собственным знаниям и чувствам. Главное — развить навык, вовлечь в процесс познания. Этот класс не требует специальной подготовки и подходит каждому, кто интересуется вином. Блок «Понимай», в свою очередь, направлен на изучение главных винодельческих регионов мира, но приоритет отдан России.
«Читая книжки, вино не понять. Его нужно пробовать. Если человек дегустирует вино осознанно, он может удерживать в памяти вкусы и ароматы вин, из них составлять свою библиотеку. Ибо каждый новый бокал вина и новые впечатления мы сравниваем с тем, что уже знаем. Только так можно расти и развивать свой вкус», — комментирует открытие школы основатель UPPA Winery, известный российский винодел Павел Швец.
Винная школа «ВХОД» объединит один из главных винодельческих регионов страны и столицу России. Классы школы будут проходить в центре Севастополя и в Москве в дегустационном зале UPPA в ЦСИ «Винзавод». Основатели школы планируют стать ведущим центром винного образования на юге России и для тех, кто только начинает разбираться в вине и для профессионалов рынка.