Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винный рейтинг Top100wines.ru начинает третий сезон

13 апреля в московском отеле Метрополь прошла пресс-конференция посвященная старту третьего сезона ежегодного независимого рейтинга российских вин Top100wines.ru

 Винный рейтинг Top100wines.ru начинает третий сезон

В московском отеле Метрополь прошла пресс-конференция посвященная старту третьего сезона ежегодного независимого рейтинга российских вин Top100wines.ru. В ней приняли участие ведущие специалисты и эксперты винной отрасли: Заместитель директора по научной работе ВНИИ ПБиВП, член-корреспондент РАН Александр Панасюк, Алексей Плотников – исполнительный директор АВВР, Леонид Попович – глава российского представительства GWTO, Антон Куканов – заместитель руководителя Роскачества и руководители проекта Top100wines.ru Андрей Григорьев и Игорь Сердюк.

Faces.jpg

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА РЕЙТИНГА 

Выступавшие единодушно отметили реальный успех проекта Top100wines.ru, его объективность и значимость для российского виноделия, а также тот бесспорный факт, что за два прошедших года рейтинг стал не только важным ценностным ориентиром для потребителей, но и неотъемлемым элементом информационного пространства национального виноделия. 

faces 2.jpg

«Российское виноделие демонстрирует хорошие темпы роста – и в количестве, и в уровне качества и наш рейтинг должен соответствовать этой динамике, отражая глобальные отраслевые тренды и наиболее яркие индивидуальные достижения. Вместе с растущим числом любителей отечественного вина мы рассчитываем в этом году на новые открытия и подтверждение лидерами своих прошлых достижений», – сказал в своем выступлении Андрей Григорьев, руководитель проекта Top100Wines.ru.

Faces 3.jpg

НОВЫЕ НОМИНАЦИИ РЕЙТИНГА

В 2023 году рейтинг Top100wines.ru планирует назвать лидеров российского виноделия не только в традиционных категориях тихих и игристых вин, но и в нескольких специальных номинациях – в коллаборации с компаниями, организациями и экспертными сообществами, которые стали партнерами проекта. 

— «Лидер полки» - наиболее качественно представленные в рознице вина демократического сегмента. В партнерстве с «Роскачеством». 

— «Большие вина малых объемов» – лучшие вина тиражом до 5 тысяч бутылок. В номинации участвуют винодельни с общим объемом производства не более 100 тыс. бутылок. В партнерстве с сайтом Vino.ru

— «Гранд резерв» – лучшие выдержанные вина не моложе 5 лет, со сроком выдержки в бутылке не менее 3 лет. В партнерстве с сайтом Vino.ru.

— «Автохтон» – лучшие моносортовые и ассамбляжные вина с совокупной процентной долей автохтонных сортов не менее 85%. В партнерстве с сайтом Vino.ru

— «Вино на винодельне» – энотуристическая номинация. В партнерстве со Всемирной организацией винного туризма (GWTO).

— «Rising Star» («Восходящая звезда») – персонализированная номинация для лучших российских виноделов, заставивших говорить о себе в течение последних двух лет. В партнерстве с Абрау-Дюрсо.

— «Народное голосование» – призы потребительских симпатий в основных категориях вин по итогам голосование среди аудитории сайтов Top100wines.ru, Vino.ru, телеграм-канала 

— «Вино и люди». Номинантами для народного голосования, станут вина, вышедшие в финал рейтинга Top100wines.ru.

Победители и Top10 в каждой номинации будут представлены в формате дегустационных мастер-классов на Винной Ассамблее 31 октября 2023 года.

СЕЗОННЫЕ ДЕГУСТАЦИИ

Отборочные дегустации вин, участвующих в рейтинге, в этом году будут распределены по категориям, а время проведения дегустаций выбрано с учетом сезонности потребления. 

— Полусладкие, ликерные и крепленые вина – 25 апреля

— Розовые сухие и полусухие вина – 30 мая 

— Белые сухие и полусухие вина – 27-28 июня

— Красные сухие и полусухие, а также игристые вина – 5-7 сентября

Финальные дегустации пройдут 25-27 сентября;

faces 4.jpg

 

 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*