Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Винная этикетка: взгляд в винное прошлое

Винная этикетка: взгляд в винное прошлое

«Фанагория» открыла интереснейшую выставку этикеток советских вин. Она продлится до конца лета и ее стоит посмотреть.
Винная этикетка: взгляд в винное прошлое
Если в отпуске будете путешествовать по винодельням, не забудьте заглянуть на Тамань в «Фанагорию», вернее в ее подвалы. Именно здесь, до конца лета, будет выставлена уникальная коллекция винных этикеток советского периода, которую в течение 15 лет собирал основатель дизайн-студии UNIQA Алексей Якушик. Посетители экскурсионных туров «Фанагории» смогут своими глазами увидеть коллекцию, в которой только подлинные этикетки того времени и нет ни одной копии.

Собрание советских этикеток у одних разбудит воспоминания о своей молодости или молодости родителей, других удивит небанальным дизайном, а всех вместе убедит в том, что виноделие в нашей большой стране не внезапно возникший модный тренд, а многолетняя история со своими взлетами и падениями.

Экспозиция расположилась в винном подвале «Фанагории» среди бочек, в которых созревает вино. Здесь представлены этикетки вин советского периода из разных регионов. Выставка построена, исходя из географии, а планшеты-стенды сформированы по регионам. Один из крупных регионов — Кубань. Представлены Ставрополь, Ростовская область, Дагестан, Чечено-Ингушетия и Крым, как отдельный винодельческий регион.
Есть на выставке и особый стенд, посвященный российскому игристому, как глобальному явлению в Советском Союзе, которое производили абсолютно все – как в РСФСР, так и в республиках Союза.

Разумеется, в экспозиции представлены и стенды, посвященные особенному явлению в советском виноделии — плодово-ягодным винам, тем самым дешевым и популярным «хмельным напиткам», изготавливавшимся из плодовой некондиции (подгнившей и перезревшей), которые язык не поворачивается называть вином. Есть в коллекции и этикетки советских коньяков.

В коллекции можно увидеть многообразие, как простых, так и выделяющихся стилей дизайна этикеток виноделен советской эпохи. Каждая представленная этикетка позволяет проникнуться уважением к мастерству художников того времени, когда каждую рисовали вручную. А все шрифты, иллюстрации были результатом бесценной кропотливой ручной работы.

Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*