Молодой, но хорошо известный российский винодел Алексей Чернега возглавил производство тихих вин «Абрау-Дюрсо». Алексей представитель нового поколения перспективных специалистов отрасли и в свои 35 лет уже является профессионалом с узнаваемым стилем.
Алексей окончил Московский государственный университет пищевых производств в 2013 году по направлениям «Технологии производственного менеджмента», «Технология бродильных производств» и «Виноделие».
Он начинал свою карьеру в качестве технолога в рамках биодинамического проекта Uppa Winery Павла Швеца. Алексей Чернега принимал участие в различных частных проектах в роли независимого консультанта. С 2020 года и до недавнего времени занимал должность главного винодела в «Усадьбе Перовских», где создал выдержанные красные вина из классических европейских сортов винограда, а также представил премиальные оранжевые вина.
С 2023 года Алексей параллельно работал независимым консультантом и стал автором тихих вин в различных стилях в Agora Winery, винодельческих хозяйствах Patrey и YAIYLA.
Авторский подход Алексея к виноделию — сочетание профессионализма, креатива, стремления к экспериментам и ярких идей. Созданные им белые, красные и розовые тихие вина входят в авторский гид Артура Саркисяна, получают высокие оценки российских дегустационных конкурсов и фигурируют в авторитетных рейтингах отечественных вин.
«История виноделия в «Абрау-Дюрсо» начиналась именно с тихих вин, это направление продолжает оставаться для нас одним из приоритетных. Мы рады приветствовать Алексея Чернегу в нашей команде виноделов. Считаю, что энергия Алексея, его творческие эксперименты, профессионализм и драйв найдут отражение в новых винах «Абрау-Дюрсо», которые по достоинству оценят потребители», — комментирует событие президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Алексей окончил Московский государственный университет пищевых производств в 2013 году по направлениям «Технологии производственного менеджмента», «Технология бродильных производств» и «Виноделие».
Он начинал свою карьеру в качестве технолога в рамках биодинамического проекта Uppa Winery Павла Швеца. Алексей Чернега принимал участие в различных частных проектах в роли независимого консультанта. С 2020 года и до недавнего времени занимал должность главного винодела в «Усадьбе Перовских», где создал выдержанные красные вина из классических европейских сортов винограда, а также представил премиальные оранжевые вина.
С 2023 года Алексей параллельно работал независимым консультантом и стал автором тихих вин в различных стилях в Agora Winery, винодельческих хозяйствах Patrey и YAIYLA.
Авторский подход Алексея к виноделию — сочетание профессионализма, креатива, стремления к экспериментам и ярких идей. Созданные им белые, красные и розовые тихие вина входят в авторский гид Артура Саркисяна, получают высокие оценки российских дегустационных конкурсов и фигурируют в авторитетных рейтингах отечественных вин.
«История виноделия в «Абрау-Дюрсо» начиналась именно с тихих вин, это направление продолжает оставаться для нас одним из приоритетных. Мы рады приветствовать Алексея Чернегу в нашей команде виноделов. Считаю, что энергия Алексея, его творческие эксперименты, профессионализм и драйв найдут отражение в новых винах «Абрау-Дюрсо», которые по достоинству оценят потребители», — комментирует событие президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.