Конфетная фабрика «Культура» из Санкт-Петербурга и один из наиболее самобытных российских виноделов Павел Швец из Севастополя выпустили конфеты из вина. Винный мармелад Pâte de fruits au vin – это новая лимитированная серия в конфетах-кубиках.
Конфеты делаются на основе двух биодинамических вин Павла Швеца с терруаров долины реки Черная: изящного ягодного пино нуара и дерзкого и стильного оранжа из гевюрцтраминера.
«Мы с Павлом разложили ароматы и вкусы вин на элементы, а затем пересобрали в конфете. Подчеркнули ягодность и легкую ванильность пино нуара, усилили чайную розу и пышность в гевюрцтраминере. У мармелада сложная технология приготовления: часть вина мы вывариваем для создания текстуры, а затем вливаем свежее вино», — рассказала бренд-кондитер «Культуры», выпускница самой известной в мире академии кондитерского искусства Le cordon Женя Шефер (на фото).
Каждый месяц в продажу выпускается всего 100 коробок. Внутри — 9 конфет с миксом из пино нуара и гевюрцтраминера.