Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Симпозиум виноделов России

В последних числах июня в Новороссийске пройдет 3-й Всероссийский симпозиум виноделов.

Симпозиум виноделов России

Ежегодная встреча виноделов страны состоится с 30 июня по 1 июля 2022 в конгресс-холле отеля «Хилтон Гарден Инн» Новороссийска. III Всероссийский симпозиум виноделов соберет на своей площадке не только весь цвет винодельческой отрасли — виноделов и виноградарей из разных регионов России, но и представителей науки, разработчиков технологий и поставщиков оборудования. 

Главными темами сезона 2021 года стали погодные и климатические неожиданности, с которыми столкнулись винодельческие хозяйства, виноградари, виноделы, а весна 2022 года поставила перед специалистами отрасли новые технологические задачи, которые важно обсудить коллегиально.  

Одним из важнейших на симпозиуме станет обсуждение глобальных и региональных климатических изменений, которые ежегодно вносят свои корректировки в работу виноделов и виноградарей. К участию в мероприятии приглашены климатологи ведущих институтов России. Также своим опытом поделятся специалисты винодельческих хозяйств. Не менее важная тема — обсуждение новых проектов в области технологии виноделия, которые сегодня разрабатываются в России. Это и производство дрожжей, и лабораторные исследования вин на предмет сортового состава. Также в программе симпозиума запланирован доклад о генетике российских автохтонных сортов.

Программа первого дня симпозиума виноделов традиционно сформирована с большим количеством лекций и выступлений экспертов. Второй день будет максимально практическим, со множеством дегустаций. Для виноградарей в этом году запланирована полевая демонстрация сельскохозяйственной техники, а также сессия, на которой будет обсуждаться программа государственного контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, вступающую в силу с 1 июля 2022 года. 

Мероприятие организует Бюро «Винные истории» при поддержке ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России», Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко», Ассоциации «Виноградари и виноделы».


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*