Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали награды на Moscow Cider Days 2023

Сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали награды на Moscow Cider Days 2023

На дегустационном конкурсе третьего фестиваля Moscow Cider Days сидры «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки жюри и награды.

­

Сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали награды на Moscow Cider Days 2023

Ежегодная конференция в области сидроделия Moscow Cider Days в третий раз собрала на одной площадке любителей и профессионалов рынка натурального традиционного сидра. В рамках конференции регулярно проводится дегустационный конкурс, на который представляют образцы как крупные коммерческие производители, так и небольшие хозяйства-энтузиасты. В конкурсе Moscow Cider Days 2023 года приняло участие 46 производителей из 22 регионов, которые суммарно представили 153 образца сидра и пуаре в самых разных стилях. 

В этом году на конкурсную дегустацию были представлены образцы из линейки традиционных сидров «Абрау-Дюрсо», которая на данный момент насчитывает пять наименований различных стилей сидров и пуаре, созданных классическим и резервуарным методом из сока прямого отжима краснодарских яблок и груш. Также экспертное жюри оценило и линейку свежих и насыщенных сидров, созданных по резервуарной технологии из натурального яблочного сока Abrau Cider. Коллекция состоит из сладкого и полусухого сидров в ярком концептуальном оформлении. 

По итогам дегустационного конкурса Moscow Cider Days 2023 сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали сразу несколько наград. Жюри по достоинству оценило яркие их органолептические характеристики и стабильно высокий уровень качества.

— Полусухой Abrau Cider, произведенный по резервуарной технологии, получил первое место и был назван лучшим в категории «игристый полусухой сидр». Его отличают чистый, свежий и насыщенный вкус с гармоничной кислотностью и тона свежих яблок и сдобной выпечки в аромате.

— Полусухой пуаре «Абрау-Дюрсо» занял второе место в категории «пуаре всех градаций остаточного сахара». Нефильтрованный пуаре, произведенный по классическому методу, изготовлен из спелых южных груш с небольшим добавлением яблочного сока прямого отжима. Яркий аромат с выраженными тонами дюшеса дополняет легкий стиль пуаре, а сбалансированный вкус продолжается приятным фруктовым послевкусием.

— Традиционный сухой сидр «Абрау-Дюрсо» завоевал третье место в категории сухих игристых сидров. Напиток светло-соломенного оттенка производится по резервуарной технологии, в аромате преобладают ноты спелых яблок, белых цветов и разнотравья, а объемный вкус характеризуется тонкой и приятной текстурой, гармоничной кислотностью и продолжительным сухим послевкусием.

Производство натуральных сидров и пуаре ГК «Абрау-Дюрсо» начала в 2020 году. Сейчас у компании две линейки — традиционные сидры и пуаре «Абрау-Дюрсо», произведенные по классической французской технологии и методом резервуарного брожения, и Abrau Cider — полусухие и сладкие сидры, изготовленные резервуарным методом. Идея создания сидров «Абрау-Дюрсо» принадлежит мэтру-шампанисту, главному виноделу «Абрау-Дюрсо» Жоржу Бланку.

Другие новости

Варианты самовывоза

-->

Наличие товара

С днём рождения нас!

Дарим скидку 10% на все вина
в честь дня рождения VINO.RU
Скопируй промокод и примени его в корзине

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*