Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Рейтинг Top100Wines начал новый сезон дегустаций со сладкого

Экспертный совет ежегодного рейтинга российских вин оценил 37 образцов лучших российских ликерных вин.

Рейтинг Top100Wines начал новый сезон дегустаций со сладкого

В историческом московском отеле «Метрополь» прошла первая отборочная дегустация нового сезона рейтинга российских вин Top100Wines.ru. Дегустация была посвящена категории ликерных вин, и в ней приняли участие 37 образцов российских природно-сладких и крепленых вин, номинированных как производителями, так и членами экспертного совета рейтинга. Результаты дегустации будут опубликованы на следующей неделе.

Интересно, что в числе образцов, номинированных в «ликерной» категории, в этот раз были собраны не только крепленые, но и природно-сладкие вина позднего сбора, и вина из ботритизированного винограда, и «ледяные вина». Характерно, что в данной категории представлена и продукция промышленных гигантов, и вина малых винных хозяйств.

Напомним, что, согласно регламенту рейтинга, отборочные дегустации вин, распределенным по основным типологическим категориям будут проходить в течение весны, лета и осени. Финал, в который выйдут «лучшие из лучших» и по результатам которого будет определена первая сотня российского виноделия, состоится в октябре 2023 года. 

На фото: Александр Панасюк — заместитель директора по научной работе ВНИИ ПБ и ВП, член-корреспондент РАН и один из руководителей проекта Top100wines.ru Игорь Сердюк.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*