Кондитерская фабрика сети «Магнит» запустила производство шоколадных трюфелей с игристым вином в сотрудничестве с ГК «Абрау-Дюрсо». Проект стал первым опытом партнерства «Магнита» с крупным винодельческим брендом в собственном производстве. Разработкой рецептуры занималась R&D-команда «Кондитера Кубани» совместно с категорийным менеджментом «Магнита» и специалистами «Абрау-Дюрсо». Особенностью новинки является насыщенный шоколадный вкус благодаря повышенному содержанию какао.
Линейка «Абрау-Дюрсо Sparkling Truffle» будет включать несколько позиций с разными вкусами, включая вариант без сахара и особую ограниченную серию к 8 марта (говорят, что это будут конфеты с добавлением розового игристого вина). Продукция будет продаваться эксклюзивно в магазинах «Магнита» и в бутиках «Абрау-Дюрсо». Запуск продукта может поддержать продажи вина компании.
В декабре первая партия конфет с классическим игристым вином Victor Dravigny Brut от «Абрау-Дюрсо» уже поступила в продажу в магазинах «Магнит». Стоимость конфет во время праздников составит 199 рублей за упаковку 160 г.