Ресторанный комплекс Центра туризма «Абрау-Дюрсо» на чемпионате представили шеф-повар отеля Abrau Light Resort & SPA Виталий Томилов, шеф-кондитер курорта Тамара Зуева и су-шеф ресторана Seven Алексей Сухих. Ресторан Seven — первый на территории курорта Абрау-Дюрсо ресторан паназиатской кухни, который открыл свои двери в прошлом году.
За победу в полуфинале и высокие оценки экспертов в конкурсе Chef a la Russe боролись 30 команд. В полуфинале поварам нужно было за 90 минут приготовить закуску, горячее блюдо и десерт в ресторанной подаче из заранее подготовленных ингредиентов. Команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» под руководством шефа Виталия Томилова представила членам жюри несколько блюд и заняла 1-е место в номинации «Национальный обед» по итогам подсчета голосов экспертного жюри. В Гранд-финале чемпионата встретились 10 сильнейших команд. Задачей итогового состязания стало приготовление блюд из одинаковых наборов главных продуктов. В финальном состязании команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» завоевала 3-е место.
«Гастрономия всегда была одним из важнейших направлений, способствующих глобальному развитию индустрии гостеприимства. Успех Центра туризма «Абрау-Дюрсо» на чемпионате Chef a la Ruse стал подтверждением высокого уровня профессионализма команды курорта. Наш ресторанный комплекс активно развивается благодаря постоянному поиску новых идей и концепций, а также соответствию международным стандартам сервиса — сегодня гастрономия становится целью поездки в Абрау-Дюрсо», — прокомментировала победу Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо».