Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Пополнение Abrau Spirits — виноградная водка «7 лоз»

Пополнение Abrau Spirits — виноградная водка «7 лоз»

«Абрау-Дюрсо» продолжает расширять портфель крепкого алкоголя и презентует новинку в линейке, знакомой многим по цифре 7 на этикетке — виноградную водку «7 лоз».
Пополнение Abrau Spirits — виноградная водка «7 лоз»

Оригинальная новинка создана в концепции «водка от винодела» и представляет особый взгляд экспертов мира вина на крепкую категорию. Виноградная водка — особая категория, непохожая на чачу или граппу, с которыми ее часто ассоциируют. Граппа и чача производятся на основе вторичного продукта приготовления вина (выжимок), оставшегося после прессования виноградной мезги. Виноградная водка, в отличие от них, создается на основе спирта, полученного из готового вина.

Для создания водки «7 лоз» эксперты «Абрау-Дюрсо» отобрали семь белых международных и автохтонных сортов винограда, способных составить идеальную композицию вкуса и ароматики: верментино, мускат, шардоне, совиньон блан, вионье, а также ркацители и баяншира. Дистилляты, изготовленные на основе вина каждого из них, составили неповторимый купаж водки. В оригинальной ароматике водки «7 лоз» преобладают ноты спелых фруктов и белых цветов, а гармоничный и мягкий вкус сочетает тона винограда с приятным и многогранным ягодным послевкусием. 

«Как эксперты в области виноделия, мы стремимся к всестороннему осмыслению свойств винограда и на его основе разрабатываем продукты в различных категориях — от безалкогольных до крепких напитков. «7 лоз» — это взгляд винодела на то, каким должен быть крепкий алкоголь, произведенный на основе винограда, при непременном высоком уровне качества Абрау-Дюрсо», — комментирует президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Новинка, выпущенная тиражом 100 000 бутылок, уже представлена в фирменных бутиках «Ателье вина» в Москве по цене 617 рублей за бутылку объемом 0,5 л и 770 рублей за 0,7 л. В ближайшее время виноградная водка «7 лоз» появится в ведущих федеральных торговых сетях.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*