Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Новый объект эногастрономического туризма

В Анапе появится «Винная деревня» — еще одна точка притяжения для путешественников и ценителей российского вина и южной кухни.

Новый объект эногастрономического туризма


Строительство нового объекта эногастрономического туризма запланировано в станице Гостагаевской. Руководитель проекта — винодел Геннадий Опарин. 

В соответствии с концепцией развития территории, проект комплекса «Винной деревни» будет реализован в южном сельском стиле. Разработчики проекта учли существующие здания на территории сельскохозяйственного потребкооператива, объединившего десятки фермеров-виноделов, а также добавили новые локации. «Винная деревня» будет включать в себя центральную площадь для проведения фестивалей, выставок и концертов, винодельню, сыроварню, ресторан, прогулочную аллею, смотровую площадку, зону отдыха, место для дегустаций и многое другое.

Власти Анапы убеждены в том, что у «Винной деревни» серьезный потенциал с точки зрения интереса, который она вызовет у тех, кто предпочитает эногастрономический всем остальным видам туризма. Именно это туристическое направление востребовано среди путешествующих, отдыхающих россиян и весьма значимо, как для курорта, так и для развития отечественного виноградарства и виноделия. 

«Сегодня качественные российские вина не только составляют более чем достойную конкуренцию зарубежным, но и в непростых современных условиях готовы выполнить функцию импортозамещения. Санкции могут стать и точкой роста для наращивания объемов изготовления вина, и стимулом для организации производства необходимых сопутствующих материалов. Мы готовы оказать максимальную поддержку виноделам, создать необходимые условия для развития отрасли, — сказал мэр Анапы Василий Швец.

Строительство «Винной деревни» будет проходить в несколько этапов. Первую очередь планируют открыть уже к началу сезона 2022.


b4.jpg

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*