В сочинском отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa завершилась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT South-2022.
Первую строчку рейтинга ресторанов, объединяющего заведения Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, вновь, как и в 2021 году, занял ресторан Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону). На втором месте — сочинский «Баран-Рапан» (шеф-повар Андрей Грязев). Третьего места в рейтинге удостоен краснодарский ресторан «Угли-Угли» (шеф-повар Андрей Матюха).
Полностью десятка лучших ресторанов Юга России по версии WHERETOEAT South-2022 выглядит так:
ТОП-10 РЕСТОРАНОВ ЮГА РОССИИ 2022
1. Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
2. «Баран-Рапан», Сочи
3. «Угли-Угли», Краснодар
4. Red Fox, Сочи, «Роза Хутор»
5. «Очередь», Краснодар
6. La Fabbrica, Ростов-на-Дону
7. «Плакучая Ива», Сочи
8. «ОнегинДача», Ростов-на-Дону
9. «Винотеррия», Новороссийск
10. D.O.M, Сочи
Всего в региональный рейтинг-лист вошло 237 заведений из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Волгограда, Черкесска, Махачкалы, Армавира, Таганрога, Ставрополя, Майкопа, Владикавказа, Нальчика, Кисловодска и других городов Юга России.
«Шеф-поваром года» впервые в своей карьере стал ростовчанин Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону). Лучшим баром был назван O.W.Grant (Ростов-на-Дону). Титул «Сомелье года» достался Максиму Кочневу («Баран-Рапан», Сочи). В номинации «Выбор СМИ» первенствовал краснодарский гастробар «Очередь». Приз от Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or вручили Mamai-Cale (Сочи). В специальной номинации «Официант года по версии сервиса «нетмонет» награду получил Владислав Коваленко («5642 Высота», Сочи).