19 мая на ВДНХ официально начнет свою работу дегустационный центр российского виноделия «Главвино». Проект откроется в отреставрированном павильоне №510 «Главконсерв», построенном в 1954 году. Многим москвичам он больше знаком под названием «Гастроном №1». В павильоне сохранили общую стилистку оформления и отреставрировали элементы советского периода, которые органично вписываются в общую концепцию.
Проект направлен на продвижение отечественного виноделия. В ближайшее время откроется площадка на втором этаже, где будут проходить мастер-классы, лекции и винные ужины.
В «Главвино» представлен широкий ассортимент российских вин. На полках винотеки будет представлено до 500 наименований вин из разных регионов России, от Самары до Дагестана. Порядка 30 образцов можно попробовать по бокалам.
При винотеке работает кухня. В меню сыры, паштеты, мясная гастрономия и другие блюда, сочетающиеся с вином.