В московском «Доме Конопли» состоялся презентационный гастро-ужин «Посольство вкуса», где гостям: приглашенным журналистам и блогерам – рассказали о перспективах этой возрождающейся сельскохозяйственной культуры.
Вечер открылся дегустацией «Цветочного бара», в течение которой собравшимся были предложены съедобные листья и цветки экзотических растений. После этого шеф-повар Артем Галич угостил приглашенных новинками своего конопляного меню. В него входили хумус с бататом, конопляными ядрами и маслом; весенние овощи под конопляным песто и паста «Веселая козочка» из конопляной муки с конопляным песто и шевром «квазар». Ужин сопровождали козьи сыры от эко-фермы Виктории Храмцовой, где в рацион животных входит конопля. На десерт подавался крем-брюле из мягкого сыра с карамелью, украшенный съедобными цветами.
В качестве аперитива гостям предлагали коктейль на основе конопляной водки, настоянной на ягодах черной смородины и листьях мяты, а на дижестив – конопляный ром.
«Дом Конопли» – московский эпицентр конопляной культуры. Посетителям здесь предлагается широкий выбор одежды, косметики, продовольственных продуктов и напитков, созданных с применением технической конопли, а в кафе можно попробовать блюда и напитки «конопляного меню».