Неформальное сообщество энтузиастов, увлеченных виноделием и производящих ограниченные партии вина в своих «гаражных» хозяйствах на территории Москвы и Московской области, планирует провести вторую дегустацию своих молодых вин.
Первая подобная дегустация, прошедшая год назад в московском ресторане «Илья Муромец», положила начало серии регулярных дегустационных вечеров. На них подмосковные виноделы стали приглашать независимых экспертов: Ирину Годунову, Игоря Сердюка, Владимира Глухова, Екатерину Иванову и других.
Прошлой осенью Сообщество виноградарей и виноделов Подмосковья провело в данном формате большую дегустацию своих выдержанных вин, в начале весны 2023 года – дегустацию вин из сорта саперави, а на конец апреля планирует смотр молодых вин прошлого года, заложенных на выдержку.
Сообщество объединяет около 30 виноделов, часть которых использует виноград, закупленный в винодельческих регионах юга России, Молдавии и Грузии, а часть выращивает виноград на своих подмосковных участках.