Сообщество виноделов Москвы и Московской области провело очередную дегустационную сессию своих молодых вин урожая 2022 года. На дегустации, которая прошла в московском ресторане «Илья Муромец», собрались представители более чем двадцати малых и микро-виноделен, которые представили образцы вин «enprimeur», созданных из крымского, краснодарского, дагестанского, молдавского, кахетинского, а также из выращенного в Подмосковье винограда. Для объективной оценки своих продуктов, а также для консультаций по вопросам корректировки стиля подмосковные виноделы пригласили винных экспертов. На вопросы энтузиастов виноделия в ходе дегустации отвечали независимый эксперт Ирина Годунова, редактор сайта Vino.ru и руководитель винного рейтинга Top100Wines Игорь Сердюк, сомелье и кавист Владимир Глухов.
По мнению экспертов, вина подмосковных виноделов заслуживают все большего внимания, а лучшие из них по уровню качества уже не уступают продукции известных производителей. Собравшиеся с сожалением констатировали, что работа с покупным виноградом, вопреки высоким ценам на сырье, не дает гарантии полноценной зрелости винограда.