На площадке фестиваля «Россия — территория вкуса», международной выставки-форума «Россия» пройдет гастрономическое представление «Кубань гастрономическая».
Лучшие шеф-повара Краснодарского края представляют мастер-классы по приготовлению блюд черноморской и кубанской кухни из флагманских продуктов региона.
Герои фестиваля продемонстрируют приготовление блюд, расскажут об их уникальности и ценности с культурной и общенациональной точки зрения, о региональных продуктах, из которых готовятся блюда
В павильоне «Дом Российской кухни» с 16:30 до 22:00 винный дом «Абрау-Дюрсо» проведет дегустацию лучших образцов винодельческой продукции от группы компаний «Абрау-Дюрсо», а бренд-шеф «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский проведет мастер-класс по приготовлению блюд черноморской кухни.
Сергей Альшевский стоял у истоков создания ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо». При нем открылись 7 ресторанов и кафе черноморской, кавказской и французской кухонь, а также гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо» – место, где рады поделиться новыми рецептами и навыками с любителями и профессионалами. Проходил стажировку в двухзвездочных ресторанах гида «Мишлен» Италии, Франции и Испании, проездил 9 000 километров и побывал в 100 ресторанах Европы.