Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Импортеры смогут маркировать вино в России

Госдума приняла закон, согласно которому маркировка импортного алкоголя будет производиться на территории всей страны. Это должно решить часть логистических проблем винных импортеров.

Импортеры смогут маркировать вино в России

Новый, принятый Государственной Думой закон гласит о том, что маркировка импортного алкоголя теперь будет производиться на территории всей страны. До его принятия, она производилась либо в странах-производителях, либо на территориях специальных консигнационных складов, расположенных в странах Прибалтики. Эта схема означала для компаний-импортеров дополнительные сложности, расходы и риски.

Новый закон предполагает также увеличение срока нанесения федеральных специальных марок и ввоза в страну маркированной алкогольной продукции с 9 до 18 месяцев. Документ предлагает предоставить правительству право определять территории, на которых проводится эксперимент по маркировке импортного алкоголя. Напомним, что до сегодняшнего дня маркировка импортного алкоголя на территории России производилась только в Калининградской области. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*