Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Fleurie претендует на статус Premier Cru региона Божоле

Виноделы аппелласьона Fleurie проголосовали за перевод вин этого субрегиона Божоле в категорию Premier Cru.

Fleurie претендует на статус Premier Cru региона Божоле

Подавляющее большинство виноделов аппелласьона Fleurie проголосовало за план перевода вин этого субрегиона Божоле в категорию Premier Cru. Таким образом Fleurie может стать первым официально признанным престижным аппелласьоном в Божоле – области, ранее известной, в первую очередь, своими молодыми винами Beaujolais Nouveau, которые продвигались через праздники молодого вина, организуемые по всему миру ежегодно в третий четверг ноября. 

Однако в последние годы интерес к празднику Beaujolais Nouveau стал ослабевать, и виноделы региона стали выступать за утверждение нового имиджа Божоле как региона производства самобытных высококачественных вин, имеющего свою традицию «Крю». К числу наиболее интересных «Крю» региона Божоле относят Fleurie, Morgon, Moulin-a-Vent, Chiroubles и другие. В настоящее время 7 виноградников с общим числом около 40 производителей заявили, что готовы отстаивать свое право на статус Premier Cru. Теперь их заявку должен утвердить французский национальный институт аппелласьонов INAO.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*