Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

«Фанагория» запускает масштабное производство виноградного масла

Винодельческое предприятие «Фанагория» готовит к запуску цех по выпуску масла из виноградных косточек, что позволит ей стать безотходным производством.  

«Фанагория» запускает масштабное производство виноградного масла

«Фанагория» готовит к запуску цех по выпуску масла из виноградных косточек, который позволит ему стать безотходным производством. 

Благодаря запуску нового производства, который запланирован на август этого года, компания планирует выпускать не менее 150 тонн масла в год, что в 10 раз превышает объем первого релиза 2021 года. Ранее «Фанагория» производила масло виноградных косточек на сторонних мощностях, и объем приближался к 12 тоннам в год. Инвестиции в проект, который позволит полностью перерабатывать виноградную выжимку, составляют более 40 млн рублей. Общая площадь цеха, в котором будет происходить переработка, а также помещения для хранения и производства, составит около 2000 квадратных метров.

Помимо масла «Фанагория» планирует наладить выпуск биогумуса. Оставшиеся после получения масла первого холодного отжима виноградные косточки и кожица будут перерабатываться в биогумус, а затем планируется запустить производство и других продуктов.

Мощности нового производства позволят не только полностью перерабатывать виноградную выжимку, остающуюся после производства сока, вина и крепких напитков самой «Фанагории», но и принимать на переработку жмых с других виноделен.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*