«Томатное вино» производят на винодельне Irvine Just Beyond Paradise Winery, расположенной в Канзасе. По словам его создателей, оно готовится из «спелых, сочных помидоров с добавлением натурального базилика» и «обладает ароматным сочетанием свежих трав и специй с насыщенными нотами созревших на солнце томатов и тонким оттенком обожженного дуба, напоминающим идеально пропеченную корочку для пиццы», что идеально передает суть вкуса пиццы. В пресс-релизе говорится, что это вино «по вкусу напоминает белое вино, если его употреблять охлажденным». Вино можно подавать к любой классической пицце.
Реакция потребителей на новинку была неоднозначной. Были те, кто справедливо заявил, что этот продукт не является вином, поскольку изготавливается не из винограда, а из помидоров. Другие были заинтригованы и горят желанием его попробовать и просто так и, конечно, в паре с пиццей.
На этикетке «вина» написано: «Томатное вино с натуральным базиликом и овощным соком для цвета». Несмотря на то, что производитель заявляет, что это — алкогольный напиток, крепость вина не указана. Цена одной бутылки томатного вина — 25 долларов.